Аукцион по продаже национализированного крымскими властями санатория "Форос", принадлежавшего ранее украинскому олигарху Игорю Коломойскому, не состоялся. Об этом сообщается на официальном сайте торгов.

Как отмечается, аукцион не состоялся из-за отсутствия заявок.

Начальная цена лота составляла 1,4 миллиарда рублей. Предполагалось, что размер задатка будет 284 миллиона рублей, шаг аукциона — 71 миллион.

"Форос" бы первым национализированным объектом Коломойского в Крыму, выставленным на торги. Власти планировали передать средства от его продажи на компенсацию вкладчиков "Приватбанка", принадлежавшего олигарху.

Сроки выставления санатория на продажу переносились несколько раз, в частности, из-за того, что на территории санатория было много объектов, принадлежащих не напрямую Коломойскому, а аффилированным структурам. Кроме того, земля под санаторием оказалась закреплена за различными физическими и юридическими лицами. Поэтому госсовет Крыма признал землю, на которой находится санаторий, собственностью республики.

Парламент Крыма 22 апреля 2015 года дал согласие на продажу национализированного санатория "Форос".

Госсовет Крыма 3 сентября 2014 года национализировал все имущество, принадлежавшее Коломойскому и группе "Приват", совладельцем которой он является.