Музей, магазин и управление ФСИН по Санкт-Петербургу будут размещены в помещении следственного изолятора №1 "Кресты". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя главы ФСИН России Олега Коршунова.

"Одно крыло мы отведем под музей, магазин и большую площадку оставим под съемки фильмов, на которые у нас есть много заявок от киностудий", — уточнил Коршунов. По словам замглавы ФСИН, в магазине будут продавать продукцию, производимую осужденными.

По поводу идеи сделать в старом здании "Крестов" гостиницу, Коршунов сказал: "Пока нет четкого ответа по гостинице, и мы понимаем, что его не будет". Условия некомфортны для гостиничного бизнеса, пояснил Корушунов.

Арестантов, которые сейчас находятся в "Крестах", летом 2016 года планируют переселить в изолятор, построенный в Колпине.
С 2007 года в рамках федеральной целевой программы "Развитие уголовно-исполнительной системы на 2007–2016 годы" в Петербурге строят следственный изолятор на 4 тысячи мест. Новый комплекс располагается на площади 35 гектаров.

Здание "Крестов" было построено по проекту архитектора Антония Томишко в 1884–1892 годах. Название изолятора объясняется тем, что его корпуса образуют два одинаковых креста, соединенных между собой зданием административного корпуса.