Глава Брянска Александр Хлиманков потребовал от чиновников инициировать административные дела против застройщиков, загрязняющих дороги города. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу городского совета.

По мнению Хлиманкова, штрафы за загрязнение городских дорог могли бы существенно пополнить бюджет.

Кроме того, Хлиманков призвал городские службы обязать застройщиков организовать на строительных площадках мойку колес тяжелой техники. За порядком вокруг городских строек имеют право следить и в управлении по строительству и развитию территории города, и в районных администрациях, и в городском ГИБДД, добавил мэр.

По данным мэра, практически ни одна стройка в городе не оборудована моечным комплексом. "Грязь попадает на дороги, создаются аварийные ситуации. Управление по строительству выдало разрешение на застройку и забыло. А наши коммунальные службы потом вынуждены приводить разбитые строительной техникой дороги в порядок", — цитирует Хлиманкова агентство.

Согласно статье 12.33 Кодекса административных правонарушений (КоАП) РФ, штраф за повреждение дорог, а также "умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия", составляет для граждан 5–10 тысяч рублей, для должностных лиц — 25 тысяч рублей, для юридических лиц — 300 тысяч рублей.