Мосгорсуд оставил под стражей российского бизнесмена Сергея Полонского, обвиняемого в обмане дольщиков, сообщает РИА Новости. Таким образом, суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу защиты Полонского, которая просила признать незаконным решение о продлении его ареста до 11 января 2016 года.

Полонский обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. В настоящее время предполагаемый ущерб от действий Полонского по эпизоду со строительством "Кутузовской мили" составляет 2,4 миллиарда рублей, по эпизоду с "Рублевской Ривьерой" — еще 256 миллионов.

По версии следователей, в 2008–2009 годах Полонский "по предварительному сговору с топ-менеджерами и при содействии руководителей среднего звена корпорации под видом продаж гражданам квартир в ЖК “Кутузовская миля” и “Рублевская Ривьера” похитил их деньги".

Бизнес-омбудсмен Борис Титов 12 октября заявил о невиновности Полонского. "По сути дольщики "Кутузовской мили" должны предъявлять имущественные претензии не к Полонскому, а к ЗАО "ФЦСР"", — сказал Титов.

8 октября Тверской суд Москвы продлил до 11 января 2016 года арест бизнесмену Сергею Полонскому.

Полонский был арестован 15 мая в Камбодже на своей яхте вблизи острова Кох Дамлонг. 18 мая он был доставлен в Москву.

Сергей Полонский — основатель многопрофильной корпорации Mirax Group. В портфеле Mirax Group (затем Potok) были проекты на 12 миллионов квадратных метров в России, Швейцарии, Черногории, Франции, Камбодже, Великобритании. Среди крупнейших проектов компании — деловой комплекс "Федерация" в ММДЦ "Москва-Сити", бизнес-центры Mirax Plaza, "Поклонная, 11" и "Адмирал", жилые комплексы "Форт Кутузов", "Кутузовская Ривьера" и "Рублевская Ривьера".