В ноябре 2015 года стоимость аренды самой дорогой квартиры Москвы составила 990 тысяч рублей в месяц, говорится в сообщении компании "ИНКОМ-Недвижимость". Таким образом, по сравнению с прошлым месяцем верхняя позиция рейтинга самых дорогих квартир показала снижение на 10 тысяч рублей.
.
Лидером рейтинга является двухуровневая квартира площадью 420 квадратных метров, расположенная в жилом комплексе "Эдельвейс" на Давыдковской улице. Как отмечается, в квартире выполнена оригинальная планировка: две большие гостиные, кухня-гостиная площадью 50 квадратных метров, шесть санузлов. Ремонт сделан по авторскому дизайн-проекту, установлена высококачественная мебель и бытовая техника. Комплекс обеспечен инфраструктурой, в наличии наземный и подземный паркинги.

Остальные участники рейтинга существенно поднялись в цене, уточняют специалисты.

На втором месте объект со ставкой 880 тысяч рублей: лот с октября "подорожал" на 80 тысяч рублей по сравнению с октябрем. Это квартира-студия площадью 227 квадратных метров в башне "Санкт-Петербург" в "Москва-Сити". В квартире выполнен ремонт по эксклюзивному дизайн-проекту, установлена мебель в стиле хай-тек и бытовая техника от ведущих мировых производителей.

Третье место эксперты отдали квартире за 850 тысяч рублей в месяц: жилье площадью 215 квадратных метров расположено в ЖК "Новая Остоженка" в 1-м Зачатьевском переулке. В стоимость найма входит одно машиноместо.

Четвертый в списке — объект площадью 210 квадратных метров в клубном доме в Погорельском переулке за 800 тысяч рублей в месяц.

Замыкает пятерку предложение за 800 тысяч рублей — квартира площадью 260 квадратных метров расположена в ЖК "Покровский берег" на Береговой улице.

В октябре второе место занимала квартира в ЖК "Золотые ключи" со ставкой 800 тысяч рублей. В рейтинге самых дорогих квартир октября для аренды третье место было отдано жилплощадь в историческом здании на Старом Арбате; арендная ставка — 750 тысяч рублей. На четвертом месте была квартира за 530 тысяч рублей. За такую сумму сдавался пентхаус элитного дома на Страстном бульваре. Пятерку самых дорогих предложений закрывал лот за 500 тысяч рублей — квартира в Зоологическом переулке.