Бывший вице-премьер СССР, бизнесмен Владимир Щербаков решил снести особняк Sunny Heights, ранее принадлежавший участникам "Битлз" Ринго Старру и Джону Леннону, пишет The Daily Mail. Шестикомнатный дом разрушат, а на его месте построят новый.

По данным газеты, новое здание будет больше по площади, с подвалом, подземным бассейном, винным погребом и тренажерным залом.

Власти Вейбриджа уже выдали разрешение на перестройку дома. Издание пишет, что Щербаков купил Sunny Heights в 2013 году за 5,8 миллиона фунтов стерлинга.

Дом, расположенный в городе Вейбридж на юго-востоке Англии, был куплен Старром в 1965 году за 37 тысяч фунтов стерлингов. Участники группы The Beatles проводили там свободное время в перерывах между концертами. В 1968 году Ринго выехал из него, оставив усадьбу для Джона Леннона и Йоко Оно, — они прожили в нем еще год. Здесь музыканты отдыхали, снимали фотосессии и устраивали небольшие концерты для близких и друзей. Издание отмечает, что одна из сцен фильма "Волшебное таинственное путешествие" была снята в саду дома. В 1969 году пара продала дом. Позже дом стал местом паломничества для фанатов группы.

Владимир Щербаков — вице-премьер последнего советского правительства и последний министр экономики и прогнозирования СССР. Основатель и председатель совета директоров группы компаний "Автотор". По данным Forbes на 2015 года, cостояние Щербакова оценивается в 0,5 миллиарда долларов.