Председатель правления компании "Автотор" Владимир Щербаков опроверг информацию издания The Daily Mail о покупке дома участников группы "Битлз" и намерении его снести. Об этом Щербаков сообщил в заявлении, полученном "Домом".

Бизнесмен также заявил, что собственностью в Великобритании не обладает.

По словам Щербакова, "все это очень похоже на провокацию". "Адвокаты обращают мое внимание на то, что эта публикация очень гладко ложится в русло антироссийской риторики, которая, к сожалению, слишком часто в последнее время присутствует в материалах западной и, в том числе, британской прессы", — отмечает бизнесмен.

"Истинные цели распространения этой ложной информации мне не известны. Допускаю, что журналисты могли перепутать меня с однофамильцем. В статье речь идет о каком-то 55-летнем Владимире Щербакове. Мне 65. Далее упоминается ранее занимаемая должность первого заместителя председателя правительства СССР. Такую должность 30-летний человек в Советском Союзе занимать не мог, это очевидно", — приводит аргументы Щербаков.

"Если бы что-то подобное произошло в России с домом совершенно не сопоставимого по известности с Beatles ансамбля, то муниципалитет был бы немедленно обвинен “мировой культурной общественностью” в вандализме, неуважении к культурным ценностям и коррупции. В данном тексте никаких оценок решению муниципалитета не дано", — добавляет Щербаков.

В газете The Daily Mail 31 октября появился материал, со ссылкой на который "Дом" опубликовал новость о предстоящем сносе особняка Sunny Heights, ранее принадлежавшего участникам "Битлз" Ринго Старру и Джону Леннону.