Американский актер Роберт де Ниро вместе с японским шеф-поваром Нобу Матсухиса открыли в столичном торговом комплексе "Крокус Сити Молл" новый ресторан сети Nobu. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ТК.

Отвечая на вопросы журналистов, Де Ниро сказал: "Все мы должны объединиться, чтобы споры прекратились, нам нужно работать вместе". Актер отметил, что, возможно, он и хотел бы получить российское гражданство по примеру боксера Роя Джонса, но пока об этом говорить рано.

В новом ресторане два этажа общей площадью 1200 квадратных метров находятся бар и лаунж-зона, основной зал на 70 мест и суши-бар. Второй этаж — зал с панорамным видом на 120 посадочных мест. За кухню нового ресторана отвечает француз Дэмиен Дювио (Damien Duviau), вместе с ним работают японский сушист Сота Фуджимори (Sohta Fujimori) и кондитер из ЮАР Стюарт Белл. Они уже работали в других заведениях Nobu.

В Москве первый ресторан де Ниро и Матсухиса открылся в 2009 году.

Ресторан, положивший начало международной сети авторской кухни Nobu, Роберт де Ниро и Нобу Матсухиса открыли в 1994 году в Нью-Йорке. Сеть насчитывает 33 ресторана в 28 городах мира, в том числе в Лондоне, Лас-Вегасе, Мельбурне, Токио, Пекине, Майами.