Самым дорогим подмосковным городом стали Химки. Об этом пишет РБК. Специалисты проанализировали направление, транспортную доступность, состояние экологии, природное окружение, набор инфраструктуры и ассортимент предложения на первичном рынке. По мнению аналитиков, эти критерии делают города наиболее востребованными с точки зрения покупателей квартир. В то же время это позволяет девелоперам держать высокие цены, отмечают эксперты.

Первое место в рейтинге самых дорогих городов Подмосковья стал городской округ Химки, где возводится больше всего жилья в Московской области. "В Химках, несмотря на отсутствие метро, хорошо развито транспортное сообщение: с минимальной периодичностью курсируют электрички и автобусные экспрессы, на которых до Москвы можно доехать за 20 минут, сам город граничит с Москвой", — пояснил руководитель аналитического центра компании Est-a-Tet Владимир Богданюк.

Если ранжировать города по дороговизне жилья, то в порядке убывания идут Красногорск, Одинцово, Мытищи и Видное. "Мытищи в будущем может занять более высокие позиции в рейтинге: сейчас там ведется активная застройка, полным ходом идет реконструкция Ярославского шоссе", — прогнозирует Богданюк.

Самые бюджетные предложения, по словам руководителя аналитического центра "Инком-Недвижимость" Дмитрия Таганова, нужно искать в Люберцах, Балашихе и Железнодорожном.