С 25 октября 2015 года Московская железная дорога перейдет на осенне-зимний график движения поездов, сообщает агентство "Москва" со ссылкой на пресс-службу МЖД. Информация обо всех изменениях в расписании размещена на вокзалах и остановках, а также на сайте компании-перевозчика ОАО "ЦППК".

"В связи с уменьшением пассажиропотока с 25 октября до 26 марта 2016 года на всех направлениях МЖД введен график, откорректированный на осенне-зимний период", – цитирует информагентство сообщение пресс-службы.

Сокращение коснется так называемых "дачных" электричек, которые после запроса ЦППК перестанут ходить на всех направлениях МЖД.

"В основном, это электропоезда, которые были назначены на пятницу и на выходные дни. Взамен выведенных электропоездов на более востребованных направлениях и маршрутах назначаются другие электрички, нек торым электропоездам продляется маршрут следования", – говорится в сообщении.

Еще одна причина перехода на новый график – переход соседних с Россией стран на зимнее время, из-за которого изменятся расписание международных пассажрских поездов.

"Изменения в расписании связаны с тем, что в последнее воскресенье октября на зимнее время переходят соседние с Россией страны и корректируется время отправления международных пассажирских поездов, что в свою очередь влияет на график движения пригородных электричек. В данном случае самые серьезные изменения внесены в расписание движения пригородных электропоездов Белорусского направления", — приводит агентство сообщение пресс-службы.