Компания "Аэроэкспресс" совместно с РЖД планирует завершить реконструкцию своего терминала на Павелецком вокзале в декабре 2015 года, сообщает РИА Новости. После этого его пропускная способность увеличится до 1,8–2 тысяч пассажиров в час.

"Реализация крупномасштабных инвестиционных проектов, таких, как реконструкция терминала на Павелецком вокзале и строительство железнодорожного терминала в аэропорту Домодедово продолжается и будет осуществлена в срок, несмотря на непростую экономическую ситуацию", — цитирует информагентство исполнительного директора "Аэроэкспресс" Алексея Сорокина.

Площадь обновленного пассажирского зала составит больше двух тысяч квадратных метров. На его территории установят 17 билетопечатающих аппаратов и пять касс (одну из них адаптируют для маломобильных пассажиров). Кроме того, здесь появятся киоски валидации, самостоятельной регистрации пассажиров на авиарейсы, информационная стойка и киоск, 21 авиабилетная касса и мониторы с расписанием рейсов аэропортов и движения поездов "Аэроэкспресс".

Реконструкция терминала ведется с августа 2015 года в рамках проведения ремонтных работ на территории Павелецкого вокзала. Она ведется за счет собственных средств "Аэроэкспресс" (в размере 157 миллиона рублей), а также дирекции по комплексной реконструкции железных дорог и строительству объектов железнодорожного транспорта (филиала РЖД) в рамках проведения ремонтных работ на территории Павелецкого вокзала.