Российская столица лидирует в мире по среднегодовым темпам роста качественной офисной недвижимости. Об этом сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин со ссылкой на исследование PricewaterhouseCoopers (PwC), передает агентство "Москва".

По среднегодовым темпам роста торговой недвижимости Москва уступает только Пекину, добавил заммэра.

Кроме того, Хуснуллин отметил, что по плотности сетей рельсового транспорта Москва находится на втором месте после Берлина, а по темпам роста строительства новой улично-дорожной сети на территории города — на третьем месте, после Берлина и Сингапура.

Как сказал Хуснуллин, столичная мэрия каждый год заказывает исследование, в котором Москву сравнивают с 12 крупнейшими мировыми мегаполисами по градостроительным показателям. При этом по всем показателям Москву сравнили именно с Нью-Йорком и Лондоном. "Это то, к чему мы должны стремиться", — подчеркнул заммэра.

По данным агентства, в 2014 году Москва заняла второе место по динамике развития среди мегаполисов мира в рейтинге, составленном аналитиками PwC. Согласно исследованию, российская столица уступила только Пекину. Cпециалисты рассматривали инструменты для изменения ситуации в мире, качество жизни и положение города относительно его международных связей, то есть наличия необходимой инфраструктуры: гостиниц, аэропортов. Кроме того, оценивались экономическое положение и экономическое влияние города, а также вопросы здравоохранения, качества жизни, безопасность, удобство проживания, экологическая обстановка.