Архитекторы Доминик Джейкоб и Брендана Макфарлейн (архитектурное бюро Jakob + Macfarlane) завершили работу над штаб-квартирой "Евроньюс" в Лионе (Франция). Об этом пишет издание Designboom.

Телеканал уже переехал в новое здание, которое построено в виде куба. Посередине здания расположены два больших "глаза". Ярко-зеленый узор, которым покрыто все здание, был создан французским художником Фабрисом Ибером, который часто в своих работах использует зеленый цвет.

Шестиэтажное здание площадью 10 тысяч квадратных метров находится на набережной Рамбо, в новом районе Конфлюэнс. Район возник в результате редевелопмента старых доков в месте слияния рек Роны и Соны. Там же, по проекту бюро Jakob + Macfarlane, в 2011 году построено первое здание-куб — оранжевый.

На телеканале "Евроньюс", вещающем на 13 языках, работают около 800 человек, большинство из них трудятся в Лионе.