Число зарегистрированных переходов прав при сделках купли-продажи жилья (мены) в Москве за год, с сентября 2014 года по сентябрь 2015-го, сократилось на 37 процентов до 7,69 тысячи транзакций. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу столичного управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестра).

По сравнению с августом число зарегистрированных переходов прав в сентябре выросло на 4,5 процента, говорится в сообщении.

Число зарегистрированных в сентябре договоров участия в долевом строительстве жилья увеличилось, по сравнению с августовским показателем, на 4,4 процента — до 1,46 тысячи штук, свидетельствуют данные Росреестра. В годовом выражении зафиксировано снижение числа заключенных договоров долевого участия на 26,3 процента.

Число ипотечных сделок в Москве в сентябре, по данным Росреестра, составило 2,778 тысячи — на 8,7 процента больше, чем в августе. В годовом выражении показатель числа ипотечных сделок упал на 27 процентов.