В Москве завершилось строительство новой сцены театра имени Евгения Вахтангова. Об этом заявил в ходе посещения театра мэр столицы Сергей Собянин, передает агентство "Москва".

"Если мы сложим все посещения московских театров, театров, которые находятся в ведении министерства культуры, то это будет около 7–8 миллионов человек, которые посещают ежегодно театр", — отметил мэр.

Новая сцена с главным зданием представляет единый ансамбль. Она находится рядом, в отдельном здании по адресу Арбат, 24. Вход будет рядом с фонтаном "Турандот".

Новое здание располагает сцена-трансформером и телескопической зрительной трибуной. Общее количество мест варьироваться от 200 до 250.

Площадь существующего здания театра составляет почти 11 тысяч квадратных метров, построенного — 6,5 тысячи квадратных метров.

Строительство новой сцены велось 13 лет.

Театр имени Евгения Вахтангова был основан в 1921 году и входит в список самых популярных и посещаемых театров Москвы. В театре были поставлены такие спектакли, как "Принцесса Турандот", "Заговор чувств", "Гамлет".