В Сочи на аукционе продали первый объект по программе реализации "постолимпийского наследия", сообщает агентство "Интерфакс". Конечная стоимость лота — коттеджа площадью 32 тысячи квадратных метров и трех соток земли на улице Таврическая в Адлерском районе Сочи близ моря — составила 8,7 миллиона рублей. В аукционе принимали участие два гражданина РФ, победителем вышел житель Подмосковья.

По приводимым информагентством словам главы департамента имущественных отношений администрации Сочи Владимира Пермякова, всего по программе реализации "постолимпийского наследия" городу переданы 215 домов с земельными участками в Адлерском районе Сочи. Ознакомиться с лотами можно на сайте сочинской администрации.

"Сейчас проводятся торги коттеджей на улице Таврическая, стоимостью от 8,5 до 34 миллионов рублей", — цитирует "Интерфакс" Владимира Пермякова. По его словам, площадь объектов варьируется от 32 до 120 квадратных метров, размер земельных участков — от 3 до 10 соток. Следующие 50 коттеджей на улице Таврическая уйдут с молотка 8 октября.