Мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что одна из улиц в столице, вероятно, Воздухофлотский проспект, будет переименована в память о российском политике Борисе Немцове. Такую инициативу мэр Киева обсудил с дочерью убитого политика Жанной Немцовой, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу Киевской городской администрации.

Немцова поддержала идею переименовать именно Воздухофлотский проспект, на котором расположено российское посольство.

  • 16 апреля в ходе прямой линии президент России Владимир Путин заявил, что московские власти "могут и должны принять решение" по установке памятной таблички Немцову. Комиссия по монументальному искусству при Мосгордуме 14 июля отказала в установке на Большом Москворецком мосту памятного знака

Политик Борис Немцов был убит вечером 27 февраля 2015 года на Большом Москворецком мосту. В него выстрелили несколько раз, политик скончался на месте. По факту убийства было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 УК РФ (незаконный оборот оружия). Расследованием занимается Главное следственное управление Следственного комитета России. Срок следствия по делу продлен до 28 ноября.