Глава Крыма Сергей Аксенов пригласил представителей мирового шоу-бизнеса и большого спорта обосноваться на полуострове и создать аналог американского Беверли-Хиллз. Обращение Аксенова опубликовано в газете "Известия".

"Мы можем предоставить помощь в поиске подходящего места у моря, среди гор, лесов или степей, в любом случае — среди великолепной природы и в чудесном климате Крыма", — говорится в открытом обращении регионального правительства.

Как пишет издание, власти крымских городов поддержали инициативу Аксенова.

Глава Евпатории Андрей Филонов заявил, что знаменитости смогут бесплатно получить землю, если будут участвовать в рекламном продвижении региона. По словам Филонова, звезды могут за 5–6 миллионов долларов купить бывший санаторий или пансионат и еще за 10 миллионов сделать там реконструкцию.

Мэр Феодосии Дмитрий Щепетков сообщил, что будет рассмотрен вопрос выделения специального участка для компактного проживания знаменитостей.

"Если зарубежные звезды любят Россию, говорят о желании получить российское гражданство и хотят жить в Крыму, мы готовы при поддержке главы республики рассмотреть возможность выделения земельного участка для строительства Беверли-Хиллз, кластера именно для звезд", — рассказал мэр Ялты Андрей Ростенко. По его мнению, застройщиком может быть государственное учреждение, унитарное предприятие на уровне республики.

  • 12 сентября президент Владимир Путин подписал указ о предоставлении российского гражданства боксеру Рою Джонсу
  • 10 сентября французский актер Сами Насери, сыгравший в фильме "Такси", заявил о готовности оформить российский паспорт, если ему кто-нибудь предложит
  • 1 сентября с аналогичным намерением выступил вокалист группы Limp Bizkit Фред Дерст

В 2013 российский паспорт получил актер Жерар Депардье.