Храм при Московском государственном институте международных отношений (МГИМО) достроят в конце 2015 года, сообщается на сайте столичного стройкомплекса со ссылкой на куратора городской программы возведения православных храмов Владимира Ресина. Посвященный Александру Невскому храм возводится по инициативе преподавателей и студентов вуза.

В настоящий момент устанавливается кровля здания, внутри ведутся отделочные работы. "11 сентября, в канун престольного праздника Александра Невского, будут освящены и подняты на купола золоченые кресты. Это значимое событие, означающее близкое завершение строительных работ", — уточнил Ресин.

По его словам, будущий храм Александра Невского опровергает мнение о том, что в рамках городской программы строятся типовые церковные здания. "Храм возводится по индивидуальному проекту и не имеет аналогов в столице", — пояснил Ресин. Общая площадь комплекса составит 2 тысячи квадратных метров, помимо здания церкви в него войдут галерея, звонница и дом причта с трапезной.