С 1 октября в Московской области заработает "Добродел" – интернет-сервис похожий на "Активного гражданина", сообщает агентство "Москва" со ссылкой на губернатора региона Андрея Воробьева. В дополнение к порталу будет выпущено мобильное приложение с аналогичными функциями.

"В Татарстане это называется “Народный контроль”, а в Москве “Активный гражданин”. Мобильное приложение будет доработано к 20 сентября, а открытие портала мы наметили на 1 октября", — приводятся слова Воробьева, сказанные на заседании регионального правительства.

Портал "Добродел" будет принимать жалобы и обращения жителей региона по 120 категориям проблемных ситуация. С 1 июня система используется в тестовом режиме.

"Почти 30 процентов обращений приходит с жалобами на работу медучреждений, 23 процента – проблемы ЖКХ и эксплуатации домов, 16 процентов – проблема дорог и 14 процентов – все, что касается благоустройства территорий", — добавил министр государственного управления, информационных технологий и связи Подмосковья Максут Шадаев.