"Рамблер. Недвижимость" заявил о запуске 3 сентября программы бесплатного обучения агентов и специалистов рынка недвижимости в рамках проекта "Национальный рейтинг агента". Цель проекта — собрать качественную базу агентов, которые могут быть рекомендованы посетителям сервиса realty.rambler.ru, сообщил "Дому" руководитель направления профессиональных продуктов "Рамблер. Недвижимость" Сергей Смирнов.

Агентам предоставляется возможность посещать бесплатные семинары и просматривать вебинары в сети. После завершения каждого этапа обучения агент сдает тест, который влияет на его рейтинг в системе. Предполагается, что в проекте "Национальный рейтинг агента" примут участие агенты из 50 регионов России. В ближайшее время обучение агентов пройдет в Воронеже, Ростове-на-Дону, Краснодаре, Анапе, Геленджике, Новороссийске, Тюмени, Хабаровске, Перми. На постоянной основе работает учебный центр в Москве, где, начиная с 19 сентября, каждую субботу будет проходить обучение и сертификация агентов Москвы и Московской области.

Ранее "Рамблер. Недвижимость" заявил о запуске юридического сервиса для покупателей квартир, позволяющего заказать онлайн профессиональную проверку чистоты документов на приобретаемую квартиру.

Стратегической целью в "Рамблер. Недвижимость" называют построение сервиса, который позволит пользователю как найти, продать или сдать объект недвижимости, так и решить все вопросы, связанные с его проверкой, оформлением документов и разработкой финансовой схемы сделки.

Проект "Рамблер-Недвижимость" входит в холдинг Rambler&Co. Сервис по операциям с недвижимостью по данным Google Analytics, в декабре 2014 года посещало 1,63 миллиона уникальных посетителей. В феврале был произведен перезапуск сервиса, после чего его посещаемость выросла вдвое. Также была добавлена доска объявлений и возможность размещать их через сайт.