Тбилисский зоопарк, который в середине июня сильно пострадал от разрушительной стихии, возобновит работу 13 сентября. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на администрацию зоопарка.

По словам одного из сотрудников зоопарка, все необходимые очистительные и подготовительные работы завершены.

"Есть небольшая часть, которая настолько сильно пострадала во время стихии, что ее восстановить не удается и к тому же это будет не безопасным местом", — приводятся слова представителя администрации учреждения.

Как сказал сотрудник зоопарка, многие страны до сих пор предлагают животных и зоопарк планирует пополнение новыми зверями и рыбами "А еще большее пополнение ожидается после того, как зоопарк будет перенесен в другое место и займет большие масштабы", — сказал он.

Директор зоопарка Зураб Гуриелидзе заявил телекомпании Rustavi 2, что зоопарк пополнится, в том числе, приматами, попугаями, верблюдами, уточняет агентство.

Новый зоопарк будет открыт возле Тбилисского водохранилища на окраине столицы. По данным представителей мэрии, на его строительство понадобится не менее полутора лет.

Наводнение в Тбилиси произошло 14 июня. В результате стихии погибли 19 человек, трое пропали без вести. Были повреждены жилые дома, дороги, объекты инфраструктуры. Затопленными оказались парк "Мицури", приют для собак и зоопарк. Территория столичного зоопарка была почти полностью разрушена. Из 600 обитателей зоопарка выжили меньше половины. Некоторые животные, в том числе хищники, оказались на улице. Часть хищников удалось на время усыпить и вернуть в зоопарк, некоторых пришлось застрелить.