Корейско-японский холдинг Lotte Group не отказался от намерения приобрести торговый центр "Атриум" в Москве. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на президента Lotte Hotels & Resorts Сон Ён Дока (Yong-Dok Song).

Сон Ён Док добавил, что сумма сделки может составить 400–500 миллионов долларов.

"С российской стороны есть какая-то внутренняя проблема, о которой мне точно не известно. Как только она будет урегулирована, мы подпишем соглашение", — сказал Сон Ён Док агентству в кулуарах Восточного экономического форума (ВЭФ) во Владивостоке.

Кроме того, по словам Сон Ён Дока, Lotte Hotels & Resorts инвестировала в Россию около 700 миллионов долларов и планирует вложить до одного миллиарда долларов в течение ближайших пяти лет.

В феврале 2015 года сообщалось, что Lotte Group рассматривает возможность покупки ТЦ "Атриум"

Торговый центр "Атриум" находится на Садовом кольце возле Курского вокзала в Москве; был открыт в 2002 году. Площадь ТЦ составляет 103 тысячи квадратных метров. Торговым центром владеет компания "Ингеоком" Эрнеста и Александра Рудяков.

Lotte Group в 2007 году открыла в российской столице многофункциональный комплекс Lotte Plaza на пересечении Садового кольца и Нового Арбата.

Компания Lotte была основана в 1948 году в Токио и занималась продажей жвачек; в 1967 году открыла кондитерскую фабрику в Сеуле. В настоящее время холдинг Lotte объединяет более 60 компаний, где работает более 60 тысяч человек.