Национализированный крымскими властями санаторий "Форос", принадлежавший украинскому олигарху Игорю Коломойскому, будет выставлен на аукцион в сентябре, а деньги от его продажи планируется получить к ноябрю. Об этом сообщил глава региона Сергей Аксенов, передает РИА Новости.

По словам Аксенова, сейчас завершается инвентаризация.

Санаторий "Форос" станет первым из национализированных объектов Коломойского в Крыму, выставленным на торги. Власти планируют передать средства от его продажи на компенсацию вкладчиков "Приватбанка", принадлежавшего олигарху.

Санаторий "Форос" планировалось выставить на продажу раньше, но этому помешал ряд нюансов, связанных с федеральным законодательством. В частности, на территории санатория было много объектов, принадлежащих не напрямую Коломойскому, а аффилированным структурам.

Кроме того, земля под санаторием оказалась закреплена за различными физическими и юридическими лицами. Поэтому госсовет Крыма планирует признать землю, на которой находится санаторий, собственностью республики, сказал Аксенов.

  • 3 сентября глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что российский суд арестовал 71 объект недвижимости Коломойского, находящийся в Крыму

Как передает "Интерфакс", Аксенов сообщил, что не располагает сведениями о том, какие именно объекты входят в список арестованного имущества Коломойского.

По мнению Аксенова, арест недвижимости не повлияет на реализацию объектов, перешедших в собственность республики.

В июле 2015 Аксенов назвал стартовую цену санатория "Форос" в 1,1 миллиарда рублей.

Парламент Крыма 22 апреля дал согласие на продажу национализированного санатория "Форос".

Госсовет Крыма 3 сентября 2014 года национализировал все имущество, принадлежавшее Коломойскому и группе "Приват", совладельцем которой он является. Всего под национализацию попало 155 объектов.