Оргкомитет Urban Awards 2015 сообщил о скором закрытии приема заявок. Прием ведется по 30 номинациям. Участвовать в премии могут жилые комплексы и комплексы апартаментов из Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и других регионов, сданные в эксплуатацию с IV квартала 2014 по III квартал 2015 года включительно.

Исключение сделано для номинаций "Лучший строящийся жилой комплекс" и "Лучший строящийся комплекс апартаментов", где заявки на участие принимаются от возводимых в настоящее время проектов.

"Дом" выступает информационным партнером премии Urban Awards.

На данный момент заявку на участие Urban Awards уже подали такие проекты, как: "ЗИЛАРТ", "Город на реке Тушино-2018", "LIFE- Ботанический сад", "Одинбург", "Balchug Residence", "Сердце столицы", "Долина Сетунь", "Red Side", "Пироговская Ривьера", "Лидер Парк", Barkli Residence, Жилой дом "Дыхание", Миниполис "Самоцветы", ЖК "Олимпийская деревня Новогорск. Курорт", UP-квартал "Светлановский", ЖК "Мелодия леса", а также дом премиум класса "Победы, 5" в Санкт-Петербурге и многие другие.

Среди крупнейших девелоперов в премии представлены: "Группа ЛСР", ФСК "Лидер", "Галс-Девелопмент", корпорация "Баркли", MR Group, ОА "Тушино 2018", ГК "Пионер", ГК "Лидер Групп", "Донстрой", TEKTA Group, АО "ИНТЕКО", "Сити-XXI век" и другие.

"Из года в год интерес к премии Urban Awards продолжает расти. На текущий момент уже зарегистрировано 170 номинантов, а за последнюю неделю приема заявок это количество значительно увеличится. Участие в премии — это уникальная возможность рассказать о своих проектах рынку и потенциальным покупателям. И в честной борьбе показать все их конкурентные преимущества", — комментирует руководитель премии Urban Awards Ольга Хасанова.

Для участия в премии Urban Awards 2015 необходимо зарегистрироваться на сайте. Первый отборочный этап стартует уже 16 сентября. Всего для определения победителей будет проведено четыре этапа, в том числе онлайн-голосование жюри, выезды экспертных комиссий на объекты, презентации объектов заявителями.

Победители будут объявлены на торжественной церемонии награждения, которая состоится в ноябре 2015 года.