В Будапеште в связи с наплывом беженцев власти закрыли главный восточный железнодорожный вокзал, сообщает ТАСС.

Поезда не прибывают и не отправляются. Сотни мигрантов ждут в поездах в Будапеште.

  • 31 августа в поездах из Будапешта в Вену прибыли 3650 беженцев. По данным австрийской полиции, это рекордное количество иммигрантов, прибывших в Австрию в этом году за один день, передает "Интерфакс". Большинство из них, сделав пересадку в австрийской столице, отправились дальше в сторону Германии

В последнее время из-за нестабильной ситуации в странах Африки и Ближнего Востока в европейские государства прибывает все большее число мигрантов.

Венгрия стала форпостом шенгенской зоны на востоке, и десятки тысяч мигрантов с Ближнего Востока пытаются проникнуть через нее в Западную Европу. В ответ венгерские власти проложили на границе с Сербией заграждение из колючей проволоки и решили до 1 сентября построить стену протяженностью 175 километров.

Всего государства Евросоюза договорились принять у себя 32 тысячи мигрантов в течение двух лет. Однако Германия, самая популярная у мигрантов страна ЕС, ожидает до конца года получить 800 тысяч заявок на предоставление статуса беженца.

Ранее пограничное агентство ЕС Frontex сообщило, что за семь месяцев этого года число иммигрантов, прибывших в Евросоюз, достигло около 340 тысяч в сравнении с 123,5 тысячи иммигрантами за тот же период в 2014 году.