В Лазаревском районе Сочи за последний месяц выявили 250 мини-гостиниц, которые работали без разрешительных документов. Об этом сообщил мэр города Анатолий Пахомов, передает "Интерфакс".

Пахомов уточнил, что собственники "маскировали" отели под садовые домики.

Как отметил мэр, владельцы гостиниц не платили налоги. Кроме того, они нарушают природоохранное законодательство, поскольку не имеют очистных сооружений и сбрасывают нечистоты в море.

"Рейды показали: есть и коммерсанты, которые свой бизнес легализовали, но не платят налоги, ссылаясь на "плохой сезон"", — приводятся слова мэра Сочи.

По словам Пахомова, на собственников незаконных отелей переданы документы в прокуратуру. Мэр поручил усилить контроль за частным гостиничным бизнесом в Сочи.

Как сказал Пахомов перед летним туристическим сезоном, в Лазаревском районе Сочи в километре от моря можно снять комнату за 300 рублей в сутки. По данным городской администрации, номерной фонд города составляет 64 тысячи мест; стоимость размещения в отелях уровня "одна-две звезды" начинается от 1,5 тысяч рублей в сутки, в пятизвездочных гостиницах — от 7,5 тысяч рублей.