Судогодский суд во Владимирской области освободил условно-досрочно бывшую руководительницу департамента имущественных отношений Минобороны Евгению Васильеву, осужденную к пяти годам колонии за хищение при продаже имущества военного ведомства, передает РИА Новости из зала суда.

Решение должно вступить в силу через 10 дней, однако суд позволил ей не дожидаться этого момента в заключении.

"Наложить на Васильеву на весь срок условного освобождения обязанность не появляться в общественных местах в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, а также не совершать административных правонарушений", — цитирует агентство постановление суда.

По приговору Пресненского суда в срок наказания Васильевой включили 2,5 года, которые она провела под домашним арестом. Кроме того, осужденная погасила нанесенный ею и другими фигурантами дела ущерб — более 216 миллионов рублей. Это позволило адвокатам просить применить к Васильевой УДО.

Дело "Оборонсервиса", главным фигурантом которого является Евгения Васильева, было возбуждено в 2012 году. Пресненский суд Москвы 8 мая 2015 года приговорил ключевую фигурантку дела "Оборонсервиса" Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Она признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст. 174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 201 УК РФ). При этом первоначально ущерб, нанесенный в результате ее деятельности, оценивался в три миллиарда рублей. Затем сумма была снижена на 2,1 миллиарда рублей.

Других фигурантов дела суд приговорил к заключению на сроки от 3 лет до 4 лет и 3 месяцев.

В связи с делом "Оборонсервиса" осенью 2012 года с поста министра обороны был уволен Анатолий Сердюков, проходивший как свидетель. Помимо основного уголовного дела, следствие возбудило несколько менее крупных дел о коррупции в армии. Сердюков был фигурантом одного из них, однако позднее попал под амнистию.