Клиенты каршеринга должны будут заплатить штраф в размере 5 тысяч рублей, если оставят прокатный автомобиль за пределами Третьего транспортного кольца (ТТК). Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на основного инвестора, владельца компании ООО "Каршеринг Руссия" и "Делимобиль" Винченцо Трани.

Однако такое правило будет действовать первые два — три месяца работы сервиса, добавил Трани. В дальнейшем машины можно оставлять в пределах МКАД.

Кроме того, по словам Трани, если клиент оставит арендуемую машину за ТТК (затем — за МКАД), то он обязан будет выплатить расходы на доставку автомобиля в центр города.

Как уточнил инвестор, клиенты сервиса будут возмещать стоимость эвакуации и штраф в случае нарушения правил дорожного движения. Деньги на оплату штрафов будут автоматически списываться с указанной карты клиента.

  • 11 августа власти Москвы одобрили создание каршеринга — системы краткосрочной аренды автомобиля с поминутной или почасовой оплатой

Каршеринг предполагает возможность вернуть автомобиль в любом из пунктов обслуживания. Услуга обойдется в 8,9 рубля за минуту использования. Бронь на 20 минут будет бесплатной, каждая последующая минута стоит 1,5 рубля.

В департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы считают, что система каршеринга принесет в экономику столицы 600 миллионов рублей в 2015 году. Первые машины сервиса появятся на улицах города в конце августа.