Столичная мэрия передала в пользование байкерскому клубу участок в особо охраняемой зоне Татаровской поймы Москва-реки. Об этом сообщает РБК со ссылкой на официальный ответ, поступивший одному из местных жителей от Московского городского управления природными территориями. Издание располагает копией письма.

Площадь участка, отведенного под строительство Московского байк-центра, составляет 19,2 гектара.

Как сказал изданию генеральный директор "Гео Девелопмент" Максим Лещев, минимальная рыночная цена земли в районе Гребного канала в Крылатском, к которому прилегает будущий байк-центр, составляет 3‒5 миллиона за 1 гектар.

Передача земли в пользование может трактоваться российским законодательством как аренда, безвозмездное срочное пользование, в случае если имущество находится в публичной собственности, и передача в доверительное управление, пояснила изданию старший юрист адвокатского бюро А2 Мария Понаморева.

В пресс-службе мэра Москвы не прокомментировали передачу земли байкерам, порекомендовав обратиться в департамент городского имущества, где в свою очередь уточнили, что земельный участок с указанным кадастровым номером предоставлен под цели проектирования сроком на 11 месяцев 28 дней.

В декабре 2014 года столичные власти сообщали, что предлагают байкерам переехать в Крылатское: в Мневниковской пойме, где располагалась старая штаб-квартира "Ночных волков", планируется масштабная застройка.