Во время реконструкции Большой спортивной арены "Лужники" в Москве строители нашли послание, оставленное рабочими в ходе подготовки стадиона к Олимпийским играм 1980 года. Об этом сообщается на сайте столичного стройкомплекса.

Надпись на фундаменте арены гласит: "Строители! Экономьте стройматериалы!"

Как заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, в настоящее время на реконструкции Большой спортивной арены заняты около 3,5 тысячи человек. Строители приступили к монтажу инженерных систем.

По словам Хуснуллина, основной объем работ будет закончен в 2016 году.

В "Лужниках" состоятся церемония и матч открытия чемпионата мира по футболу 2018 года, один из полуфиналов и финал мирового турнира. Количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тысяч до 81 тысячи, трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. В "Лужниках" будут установлены два больших видеоэкрана для просмотра матчей.

Олимпийский комплекс "Лужники" — один из крупнейших в России и мире. Его территория занимает более 153 гектаров. Единый архитектурно-парковый ансамбль комплекса объединяет более 80 сооружений и объектов, в том числе Большую и Малую спортивные арены, дворец спорта, плавательный бассейн, спортивный городок. Реконструкция спортивного комплекса началась в конце 2013 года.