В московском метрополитене для подключения станции "Котельники" 15 августа на сутки закроют участок Таганско-Краснопресненской линии от станции "Выхино" до станции "Жулебино". Об этом сообщает агентство "Москва" со ссылкой на главу столичной подземки Дмитрия Пегова.

Как уточнил Пегов, для проезда пассажиров к закрытым станциям метро будут организованы бесплатные компенсационные автобусы "М".

"Станция, за исключением пешеходных переходов, передана метро", — цитирует Пегова РИА Новости. По словам руководителя подземки, станцию могут открыть ко Дню города в Москве.

Строительство станции "Котельники" Таганско-Краснопресненской линии было начато в октябре 2012 года на пересечении Новорязанского шоссе с улицами Маршала Полубоярова и Генерала Кузнецова. Один из вестибюлей станции расположен на территории Москвы и выходит на Новорязанское шоссе, улицы Привольную и Маршала Полубоярова. Второй выход попадает в границы подмосковного города Котельники — район Опытного поля.

Сроки ввода в эксплуатацию станции "Котельники" сдвигаются уже не первый раз. Руководство метрополитена объясняет это необходимостью проведения дополнительных работ и сложностями в оформлении документов на станцию, находящуюся на границы Москвы и Московской области. В мае сообщалось, что станцию метро "Котельники" планируется запустить в День России 12 июня.