В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении представителя строительной организации, который предлагал взятку сотруднику миграционной службы. Об этом сообщается "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ФМС РФ.

По данным ведомства, представитель подрядчика предложил 100 тысяч рублей за возможность не привлекать к ответственности иностранных граждан, которые работали на стройке без разрешительных документов.

При проверке строительства стадиона миграционная служба задержала более 30 иностранцев, работавших нелегально. По словам представителя пресс-службы, нарушителям грозит выдворение с территории РФ с последующим закрытием въезда в Россию на пять лет.

Стадион "Зенит-Арена" на Крестовском острове в Санкт-Петербурге начали строить в 2007 году, сроки завершения работ переносились несколько раз. Строящийся стадион будет вмещать до 68 тысяч человек на спортивных мероприятиях и до 80 тысяч — на развлекательных, таких как концерты. В 2018 году он должен принять матчи чемпионата мира по футболу.

Планируется, что стадион в мае 2016 года будет сдан в эксплуатацию. Итоговая стоимость объекта — 34,9 миллиарда рублей; первоначальная его стоимость составляла 6,7 миллиарда рублей. В июне строящийся стадион был назван седьмым по дороговизне в мире. Стадион строится за счет городского бюджета. Генеральным подрядчиком строительства является ООО "Проектно-строительная компания "”Трансстрой”".