Компания Walt Disney купила три земельных участка в калифорнийском городе Анахайм рядом со своим знаменитым тематическим парком "Диснейленд". Об этом пишет газета Los Angeles Times.

Как отмечает газета, приобретение породила разговоры, что на участках компания создаст новые города-аттракционы по мотивам киноэпопеи "Звездные войны" и супергероев комиксов издательства Marvel.

Общая площадь приобретенных участков земли составляет 5,6 гектара. Согласно реестру, их стоимость составила 60 миллионов долларов.

Walt Disney приобрела компании Marvel в 2009 году и Lucasfilm в 2012 году.

В марте 2015 года исполнительный директор Walt Disney Роберт Айгер сообщил акционерам, что компания планирует расширить развлекательный парк.

Ранее Walt Disney заключила с мэрией города Анахайм контракт, в соответствии с которым компания инвестирует в "Диснейленд" до 2024 года по меньшей мере 1 миллиард долларов, а местные власти не будут вводить для парка налог на развлечения в течение 30 лет.

Парк "Диснейленд" был открыт в 1955 году в городе Анахайм в 45 километрах к югу от Лос-Анджелеса. Он был задуман и создан знаменитым американским художником и продюсером Уолтом Диснеем.