Скульптурная композиция, посвященная группе "Любэ", которая откроется в подмосковных Люберцах в день города, получит название "Дуся-агрегат". Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на автора композиции, скульптора Александра Рожникова.

Как уточнил Рожников, частью композиции будет скульптура сидящей на скамейке люберецкой девушки в кроссовках Adidas и в спортивном костюме той же марки — культовых вещах в конце 80-х. В одной руке девушка будет держать гантель, а другой — упираться в колено. За спиной у девушки будет стоять парень с гитарой, похожий на Николая Расторгуева. "Композиция будет отсылать зрителя к знаменитой песне "Дуся-агрегат", написанной в 1989 году и вошедшей в дебютный альбом группы", — добавил скульптор.

"У памятника будет много интересных "фишек": например, у ног "Дуси" будет стоять 32-килограммовая гиря с надписью "100-пудовый хит" и много чего еще, но сейчас всех секретов я раскрывать не буду", — добавил Рожников.

По словам Рожникова, Николай Расторгуев видел эскиз композиции и дал согласие на свое портретное сходство с фигурой парня с гитарой.

Памятник откроется 5 сентября. Скульптурная композиция будет частью пешеходной зоны по Смирновской улице, на участке от Октябрьского проспекта до Волковской улицы.