Участники Showroom жилой недвижимости, информационную поддержку которому оказывает "Дом", оценили сегодняшний уровень спроса на элитную недвижимость.

В ближайшей перспективе ажиотажный спрос на рынке элитной недвижимости, начавшийся в апреле, сохранится на прежнем уровне, считают эксперты Knight Frank. Они ждут, что продажи инвестиционно-привлекательных объектов будут активными даже в традиционное летнее затишье. Такой вывод эксперты сделали основываясь на анализе состояния рынка в весенний период. ​​

Эксперты объясняют повышение спроса желанием инвесторов перейти из валюты в квадратные метры, пользуясь привлекательными ценами. В то же время аналитики отмечают, что основной спрос — около 83% от общего объема — сконцентрировался в сегменте жилья стоимостью до $2 млн. Около половины из 165 сделок, закрытых в апреле 2015 года, ставший самым урожайным за последние 7 лет, были дешевле $1 млн., отмечается в отчете компании.

Многие покупатели спешно принимают решения о покупке недвижимости в связи с окончанием в 2016 году действия льготы по налогу на продажу недвижимости. "Те, кто купит недвижимость в 2015 году, при ее продаже через три года сможет претендовать на льготу по уплате налога на прибыль, — объясняет президент инвестиционной группы Sesegar Ирина Жарова-Райт. — В 2016 году этого уже не будет".

Для тех, кто хочет успеть вложить средства в ликвидную недвижимость до конца года, но все еще находится в поиске инвестиционно-привлекательных объектов, в сентябре пройдет Showroom жилой недвижимости, где будут эксклюзивно представлены новые объекты элитного сегмента – коттеджи, квартиры и апартаменты в Москве, Подмосковье и Европе. С 10 по 24 сентября ТЦ "Dream House" на Рублевке станет площадкой, где потенциальные покупатели смогут ознакомиться с лучшими в своем классе объектами, специальными предложениями от девелоперов и риелторов и получить особые условия на покупку жилья.