Французский судебный пристав в сопровождении полицейских приступил к описи одного из зданий Госзагрансобственности РФ в Париже в рамках исполнения решения третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа к России, передает РИА Новости.

Отмечается, что представитель российского посольства попытался объяснить приставу, что опись не может быть произведена, поскольку Россия не отказывалась от своего государственного иммунитета от исполнения судебных решений других стран.

Зданием на бессрочной основе пользуется информационное агентство "Россия сегодня".

В пресс-службе агентства "Россия сегодня" сообщили, что к самому агентству данные действия судебных приставов отношения не имеют и на работе журналистов не сказываются.

В июне Франция и Бельгия арестовали российское активы во исполнение решение Третейского суда в Гааге по иску бывших акционеров ЮКОСа. Согласно решению, Россия суммарно должна выплатить им 50 миллиардов долларов. Арест распространился на активы информационных агентств "Россия сегодня" и ТАСС. Представители российских властей заявили, что Россия будет оспаривать эти решения.