В Москве появились улицы Высоцкого, Рихтера, Самарского и сквер Бунина. Соответствующее решение было принято в ходе заседания президиума правительства столицы, передает агентство "Москва".

Верхний и Нижний Таганские тупики в Москве переименованы в улицу Высоцкого. Улица названа в память о поэте, актере, музыканте Владимире Высоцком. Он был актером Театра драмы и комедии на Таганке в Москве. В 2010 году треть россиян назвали Высоцкого любимым героем отечественной истории XX века. По популярности его опередил только первый советский космонавт Юрий Гагарин.

  • 16 апреля 2015 года во время прямой линии президенту России Владимиру Путину задали вопрос о возможности присвоения имени поэта одной из московских улиц

Скверу, расположенному между Борисоглебским и Большим Ржевским переулками в центре города присвоено название в память о писателе Иване Бунине.

В память о пианисте Святославе Рихтере назван проектируемый проезд №6112, расположенный между Каширским шоссе и улицей Москворечье на юге столицы. Проектируемый проезд №3541, который находится между улицами Менделеевская и Лебедева, будет называться улица Академика Самарского — в память о математике Александре Самарском.

Кроме того, проектируемой станции метро "Сокольники", являющейся пересадочной с одноименной станцией Сокольнической линии, присвоено наименование "Стромынка"; одна из проектируемых станций метро на востоке получила название "Рубцовская", другая — на юге города — "Воронцовская".