Британский премьер-министр Дэвид Кэмерон объявил о пересмотре правил владения недвижимостью иностранными компаниями. Об этом Кэмерон сказал в своем выступлении перед сингапурскими студентами, пишет газета The Telegraph.

Как отмечает издание, Кэмерон обнародовал предложения, которые призваны прекратить практику покупки иностранцами недвижимости с помощью нелегально полученных средств.

Так, в рамках этой программы осенью 2015 года будут опубликованы данные земельного реестра о владении иностранными корпоративными структурами недвижимостью в Англии и Уэльсе. По словам Кэмерона, в этих регионах офшорным компаниям принадлежат объекты недвижимости на 122 миллиарда фунтов стерлингов.

Кроме того, британский кабинет министров будет настаивать на открытии данных о конечных владельцах зарубежных компаний, которые имеют собственность в Британии.

"Я хочу, чтобы Великобритания была самой открытой для инвестиций страной, но я хочу быть уверенным, что все эти деньги — “чистые”. В Великобритании нет места для “грязных” денег. На самом деле? нигде не должно быть “грязных” денег. Вот мое послание иностранным мошенникам: Лондон — это не то место, где можно прятать сомнительные деньги", — сказал Кэмерон.

Британский премьер напомнил, что на прошлой неделе появились сообщения о связи бывшего высокопоставленного казахстанского чиновника с собственностью в Лондоне на 150 миллионов фунтов.

По данным британского правительства, на зарубежные компании зарегистрированы более 100 тысяч объектов недвижимости в Великобритании, в том числе в Лондоне на офшорные фирмы зарегистрированы более 36 тысяч объектов.