Самым дорогим загородным домом в Подмосковье, проданным на вторичном рынке в первом полугодии 2015 года, стал особняк на Минском шоссе за 20 миллионов долларов. Об этом сообщает на сайте компании "Метриум Групп".

Площадь самого дорогого дома, который находится в коттеджном поселке "Довиль", составляет 1,95 тысячи квадратных метров, площадь участка — 92 сотки. Это четырехуровневый коттедж в нормандском стиле на первой береговой линии озера. В доме шесть спален, каждая из которых со своим санузлом и гардеробной, просторная гостиная, кабинет, основная и рабочая кухни, кинозал, бильярдная, помещение для персонала.

На втором месте оказался особняк в комплексе "Жуковка – Ильинское" на Рублево-Успенском шоссе, проданный за 19,8 миллиона долларов. Площадь дома — 2,1 тысячи квадратных метров, площадь участка — 80 соток. Дом с пятью спальнями, кабинетом, основной и рабочей кухнями, столовой с выходом в сад, винным погребом и каминным залом. Особняк был продан "под ключ" со всей бытовой техникой, мебелью, предметами интерьера и декора.

Третье место в рейтинге проданных дорогих загородных домов занял особняк в поселке "Ильинские дачи" на Рублевском шоссе за 19,5 миллионов долларов площадью 1,52 тысячи квадратных метров. Площадь участка — 30,5 соток. В доме пять спален, каждая со своим санузлом и гардеробной, кабинет, просторная гостиная с камином и выходом на веранду, кухня и SPA-зона.

На четвертом месте находится еще один особняк на Рублево-Успенском шоссе за 15 миллионов долларов — в комплексе "Усово". Площадь дома — 1,5 тысячи квадратных метро, участка — 60 соток. Это дом с шестью спальнями, гостиной, кабинетом, кухней и столовой, каминным залом с выходом на террасу, кинозалом, бильярдной и SPA-зоной.

Замыкает рейтинг дом на Рублевском шоссе, купленный за 13,1 миллиона долларов. Площадь дома — 850 квадратных метров, участка — 25 соток. В доме имеется три спальни, просторная гостиная, два кабинета, кухня и столовой, кинозалом, SPA-зоной и зимним садом.

По данным аналитиков, за первое полугодие 2015 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года бюджет покупки на элитном загородном рынке уменьшился с 4,4 миллиона до 2,8 миллиона долларов.

Как отмечают эксперты, состав покупателей не изменился. Элитную загородную недвижимости по-прежнему преимущественно покупают российские бизнесмены. На втором месте по спросу — работники банковской сферы. "Появились и новые деньги – бизнесмены, которые смогли "подняться" на продуктовых санкциях, производители нашей продукции", — добавляют аналитики..