Группа Rambler&Co стал контролирующим акционером компании "Агентон", разработчики которой построили систему для агрегации и проверки объявлений, опубликованных в открытых источниках. На ее основе в рамках проекта "Рамблер-Недвижимость" планируется создать сервис, который позволит пользователям купить, продать или арендовать недвижимость в одной точке. Об этом сообщается в полученном "Домом" релизе Rambler&Co.

Это будет не просто очередной портал рекламных объявлений, а сервис на основе облачных технологий, утверждают разработчики. По их словам, новая база недвижимости даст возможность использовать профессиональные инструменты и сервисы простым пользователям.

Сервис будет учитывать задачи покупателей и собственников, которые хотят решить свои задачи без привлечения агентов. Однако Rambler не призывает отказаться от услуг агентов, отмечает объединенная команда разработчиков. Напротив, у пользователей будет возможность выбрать себе агента: запускаемый сервис будет включать рейтинг агентов.

База недвижимости будет собираться из максимального количества источников и обрабатываться по нескольким алгоритмам. В итоге пользователи получат данные с результатами экспертной оценки.

В ближайшее время стартует проект для застройщиков, который даст возможность продавать квартиры за счет агентской сети, построенной на базе системы "Агентон".

"Мы готовы дать посетителям возможность заказать юридическую экспертизу при сделках с покупкой и арендой недвижимости. Построить качественный сервис можно, долго и упорно очищая и проверяя данные, как это делают некоторые поисковики, а можно научить пользователей, подавать информацию грамотно. Мы пойдем именно путем просвещения пользователей", — приводятся в сообщении слова представителя "Агентона" Сергея Смирнова.

Руководитель проекта "Рамблер-Недвижимость" Евгения Владимирова добавила, что в новом продукте будет использоваться CPA-модель, то есть оплаты за действие. "Рекламодатель получит возможность платить за клиента, в том числе, и по факту сделки", — пояснила Владимирова.

Компания "Агентон" была создана в 2009 году; работает с агентами по недвижимости в 30 регионах России. Компания имеет свой учебный центр для риелторов.

Проект "Рамблер-Недвижимости" — база данных, где обрабатывается 1 миллион объявлений, с глубиной просмотра 8 страниц.