Правительство Москвы рассматривает возможность запретить остановку и стоянку на 290 улицах города. Вопрос обсуждался на межведомственной комиссии по организации дорожного движения. Об этом сообщает портал M24.ru со ссылкой на неназванный источник в мэрии.

Большинство улиц, где планируется запретить стоянку, находятся в Северном административном округе — 109 улиц. Это улицы имени авиаконструкторов Сухого, Микояна и Яковлева, Петровско-Разумовская аллея, Петровско-Разумовский проезд и другие.

В Северо-Восточном округе могут запретить парковку на 61 улице, в том числе на Большой Марьиновской, Большой Новодмитровской, боковых проездах проспекта Мира, Медведковском шоссе, Звездном бульваре и в Графском переулке.

В Западном административном округе ограничения могут коснуться 38 улиц, включая Багратионовский проезд и Площадь победы; в Северо-Западном — 26, в Восточном — 55. В Юго-Западном административном округе Москвы пока возможны ограничения на Ломоносовском проспекте.

Как сказали изданию в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД), ограничения возможны как на целых улицах, так и на отдельных участках.

С 10 августа на 75 улицах в зоне Бульварного кольца введут дифференцированный тариф на оплату парковки. Плата за первый час парковки останется на уровне 80 рублей, начиная со второго часа будет взиматься плата в размере 130 рублей.

В июне префектура Юго-Восточного округа Москвы предложила организовать платные парковки на 79 улицах округа. Предполагается, что за час парковки на них придется платить 40 рублей.