На территории Мичиганского университета в США заработал модель города, созданный для испытания машин, управляемых компьютером без участия человека. Об этом сообщается на сайте университета.

Площадь города составляет почти 13 гектаров, строительство обошлось в 10 миллионов долларов.

Инициаторами и создателями искусственного города стали центр изучения мобильности при университете и департамент транспорта штата Мичиган.

Комплекс воссоздает различные районы современных мегаполисов. Создатели назвали город Mcity. Здесь имеются обычные дороги, перекрестки, отрезки шоссе с круговым движением и тоннели. Предусмотрена также грунтовая дорога. В городе есть фасады зданий, указатели с улицами и светофоры. Все это можно менять местами в зависимости от того, какое именно испытание проводится.

Разработчики утверждают, что в Mcity можно моделировать любые ситуации, возникающие в реальной жизни, чтобы посмотреть, как поведет себя управляющий машиной компьютер.

Сейчас создатели ждут наступления зимы, когда автомобили можно будет проверять на заснеженных трассах.

В начале июля самоуправляемая машина, созданная корпорацией Google, впервые попала в аварию, в результате которой пострадали люди. В мае Google уже заявлял, что причиной аварий с беспилотными автомобилями компании является человеческий фактор, а не ошибки системы.