Оргкомитет премии в области новостроек Urban Awards возобновляет в этом году номинацию "Лучший проект комплексного освоения территории".

"Дом" выступает информационным партнером премии.

Награда вручается за лучший проект комплексной застройки и развития территории, включающий в себя строительство социальной инфраструктуры, торговых и развлекательных объектов, а также организацию общественных пространств.
Решение о возобновлении номинации было принято в связи с появлением на рынке таких масштабных градообразующих проектов? как "Город на реке Тушино-2018", "Ботанический сад", "Южный порт", "ВТБ Арена парк" и застройка промзоны бывшего завода "ЗИЛ".

По мнению специалистов, каждый из них станет своеобразным "городом в городе" и будет развиваться вокруг крупных объектов общегородского значения: стадиона, набережных и так далее. Эксперты Urban Awards отмечают, что такие проекты особенно важны для столицы, поскольку открывают новые неосвоенные территории в пределах МКАД, увеличивают градостроительный потенциал "старой" Москвы.

Согласно правилам, к участию в номинации принимаются только проекты в пределах МКАД. Кроме того, объекты должны находиться на стадии строительства и иметь действующее разрешение на строительство. Обязательным условием является также наличие различных типов застройки и видов недвижимости, как жилой, так и коммерческой.

Жюри будет оценивать единую концепцию развития, застройки и архитектуры проекта исходя из степени сложности освоения территории, уровня социальной ответственности проекта и его градостроительной ценности. Также жюри будет учитывать социальную подготовленность территории: развитие транспортной инфраструктуры, формирование экологически безопасной среды, применение в строительстве передовых практик, повышение инвестиционной привлекательности территории, а также наличие рекреационных зон и социальной инфраструктуры в необходимом объеме.

Подробнее с описанием номинации "Лучший объект комплексного освоения территории" можно ознакомиться на сайте премии.

Urban Awards — ежегодная федеральная премия в области новостроек Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и других регионов; проводится с 2009 года. Одной из целей премии ее организаторы называют продвижение качественного девелопмента и содействие формированию российских стандартов качества строительства на рынке жилой недвижимости.